Бруно Хеллер о седьмом сезоне сериала «Менталист», спойлеры и прогнозы

29-11-2014, 19:45
Бруно Хеллер о седьмом сезоне сериала «Менталист», спойлеры и прогнозы
Создатель идеи сериала «Менталист» Бруно Хеллер - личность на телевидении легендарная. В 2004 году он был одним из создателей сериала «Рим», имея за плечами лишь работу над несколькими малобюджетными проектами, а затем последовал один из самых успешных и рейтинговых сериалов современности - «Менталист». В следующем году история Патрика Джейна подходит к логическому завершению, и Бруно Хеллер решил прокомментировать некоторые подробности, связанные с седьмым сезоном сериала «Менталист».

Пока на CBS готовится к выходу седьмой, и заключительный, сезон «Менталиста», мы переговорили с создателем сериала, Бруно Хеллером, о том, чего ожидать фанатам теперь, когда детективы Патрик Джейн (Саймон Бейкер) и Тереза Лисбон (Робин Танни) официально вместе, ожидается ли в будущем свадьба, будет ли финал на CBS по-настоящему завершенным, и какова вероятность продления популярного детективного сериала на восьмой сезона, но уже на другом телеканале.

EW: С общих чертах, что такого особенного в заключительном сезоне?
Бруно Хеллер: С профессиональной точки зрения, у нас появился редкий в нашем бизнесе шанс по-настоящему завершить историю, рассказать ее именно так, как мы того хотим, показать вам заключительную главу о том, «что жили они долго и счастливо». Это был серьезный шаг и предложение [от Питера Рота, руководителя Warner Bros TV.] завершить историю Кровавого Джона [в предыдущем сезоне] и показать жизнь после нее. Что примечательно и интересно в новом сезоне, так это то, что остались те же самые персонажи, но показана другая сторона их жизни – во всем разнообразии, со всеми возможностями и радостями. Но это все тот же «Менталист», только с жизнерадостной точки зрения.

Насколько продолжительный период захватит сюжет после финальной сцены последнего эпизода?
Несколько недель.

Теперь, когда Джейн и Лисбон наконец раскрыли другу свои истинные чувства, насколько все изменится?

Ну, это сильно усложнило все, так как они оба очень закрытые, самодостаточные и независимые личности и жестко контролируют своим эмоции на работе. И вот теперь между ними происходит что-то прекрасное, что они вынуждены скрывать. Они не смогут обманывать долго многих людей. Возникает следующий вопрос: что мы будем делать? Хотят ли они действительно провести всю свою жизнь, раскрывая преступления? У них противоречивые взгляды на данную проблему, и здесь скрывается основная драма.

До этого, в случае с Ригсби и Ван Пелт, нам говорили, что существует запрет на отношения между коллегами, которые работают в одной команде. Существует ли эта проблема сейчас?

Это было КБР. В Калифорнийском бюро расследований правила гораздо жестче. Здесь все в порядке. На самом деле, этот сюжетный поворот я придумал в первом сезоне, чтобы не дать Ригсби и Ван Пелт спать прямо на рабочем месте, и с тех пор в каждом сезоне это правило нам аукуется!

Ходили слухи о свадьбе в этом году, это так или фанаты слишком забегают вперед?

Забегают вперед. Но свадьбы это всегда то, о чем мечтают. Разумеется, этот вопрос, который в разное время возникает перед Джейном и Лисбон – если они любят друг друга и живут вместе, то почему же они не поженятся? Я не хочу раскрывать слишком многое. Этот сезон в основном о том, как два человека стали парой и работают как пара, и пытаются сохранить свои отношения в качестве пары.
Эрика Флинн [Морена Баккарин] возвращается, будет интересно посмотреть на ее отношения с Патриком теперь, когда он с Лисбон.
Да, это потрясающий момент. Морена Баккарин убийственна. Эта ситуация возникнет на ранней стадии отношений между Джейном и Лисбон, когда она еще не уверена, насколько он ей подходит и будет ли он подходящем парнем/партнером/мужем. И тут появляется потрясающе изысканная, великолепная и умная женщина, которая очень подходит Джейну; возможно, единственная женщина за все время сериала, которая по-настоящему ему подходила, и она пытается наложить на него свои чары. И, как всегда в случае с Флинн, у нее в голове есть ни один план действий и ни один способ достичь своего. Это действительно очень забавный эпизод. В частности, благодаря борьбе Лисбон со своим характером.

Этот эпизод также касается Лебанона: означает ли это, что мы в этом сезоне будем проводить больше времени в Остине?

Выездная работа будет потом, если ситуация не потребует больше времени находиться вне офиса.

Будут ли хоть какие-то напоминания об истории с Кровавым Джоном или эта сюжетная линия навсегда ушла в прошлое?

Ушла в прошлое. Я не хочу, чтобы кто-нибудь думал, что мы поймали не того парня и истинный преступник еще бродить по близости – потому что это не так. Будут сюжетные моменты, напоминающие, так или иначе, об этой истории, так как что-то настолько травмирующее никогда не проходит бесследно и преследует до конца жизни, но Кровавый Джон не вернется обратно.

Как много сюжетных линий растянется на сезон и много ли отдельных сюжетов на одну серию в финальном сезоне?

Обычное количество. Каждую неделю – даже в заключительном эпизоде – будет самостоятельный сюжет вкупе с основной сюжетной линией. Это не так важно, если вы хотите это знать, но они не будут гонять за чудовищным серийным убийцей.

Есть ли какие-то отдельные убийства, которые вы хотели бы упомянуть?

Один из моих любимых сюжетов касается того, как Джейну приходить опять прибегнуть к своим старым психологическим трюкам. Это возвращения Джейна в его образ психолога-мошенника. Будет довольно забавно.

Вы всегда говорили, что в предыдущих сезонах вы писали сценарии к финальным эпизодам так, чтобы они могли быть и концом сериала, и мостиком к продолжению. В этот раз, похоже, вы уже определились с назначением финальной серии?

[Внимание, спойлер] Да, несомненно. Я бы сказал, что никогда не говори никогда, ибо это очень яркий персонаж, но шанс, по-настоящему завершить историю, настолько редок в нашем деле, что мы постарались выжать максимум из этого. Это конец истории, но никто не умрет. Кто-то, я не скажу вам, кто именно, сказал: «Мы убьём их всех мощным взрывом». Этого не произойдет. Величайшее преимущество, дар, вдохновение в возможности придумать финал сезона заключается в том, что можно воплотить в реальности все то, что так нравится зрителям в сериале, все тончайшие нюансы и ожидания. Мы попытаемся это сделать по-настоящему классическим сезоном «Менталиста» настолько, насколько это возможно.

Всегда существует возможность переноса шоу на другой телеканал. Что вы думаете по этому поводу? Пойдет ли Саймон на это? Или вы думаете, что это конец?

Это возможно. Это же бизнес. Это была потрясающая части моей жизни и жизни Саймона и Робин, и Тиам Канга. Никогда из участников шоу не шатается, отлынивая от работы и говоря «Да пошли вы все, с меня хватит». Это был запоминающийся и счастливый опыт. И нет причин, чтобы его не продлить. Но когда вы работали вместе семь лет и у вас есть дата завершения, то люди сосредотачиваются на этом. Нам важно дать зрителям ощущение завершенности. В известной степени, все зависит от Саймона, а я буду делать то, что решить Саймон.

То есть, вы еще не обсуждали это?

Ой, мы обсуждаем такое количество вещей.
Комментарии (2)


Вопрос:
В этот месяц таит все, в этот месяц снег идёт, в этот месяц все теплей, в этот месяц женский день
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты
Наталья 14 декабря 2014 23:33
Очень интересно сюжет фильма насколько нибудь связан с реальными событиями или это целиком и полностью выдуманная история?
Jin 4 декабря 2014 14:16
Я не хочу, чтобы кто-нибудь думал, что мы поймали не того парня и истинный преступник еще бродить по близости – потому что это не так. Кровавый Джон не вернется обратно.
***
Аллилуйя! Прямой ответ всем упорствующим.